Sabato 12 ottobre

La Messa dell’Arcivescovo con Ordinazioni diaconali

In questa pagina e sul canale YouTube di «12Porte» la diretta streaming della Messa con le ordinazioni

Questo contenuto non è disponibile per via delle tue sui cookie

La liturgia  si è svolta alle ore 17.30 in Cattedrale

Sabato 12 ottobre alle ore 17.30 in Cattedrale l’Arcivescovo Card. Matteo Zuppi ha celebrato la Messa durante la quale ha ordinato diaconi i seminaristi Riccardo Ventriglia e Samiel Melake Micael, originari della Parrocchia di San Cristoforo, e il religioso padre Samuel Casarin, della Società di San Giovanni, La Società San Giovanni è una fraternità sacerdotale, dedicata alla Nuova Evangelizzazione; giunta da alcuni anni a Bologna, i suoi membri si dedicano alla pastorale universitaria, ai carcerati e alle persone indigenti.

«Vi consegnerò il Vangelo, perché possiate parlare di Cristo, farlo vivere, farlo vedere per mezzo del vostro amore e con quello delle rispettive comunità. Fatelo parlare nella vostra vita – è ancora la consegna dell’Arcivescovosenza timore di apparire esagerati. Prendete coraggiosamente il largo a vele spiegate al soffio dello Spirito».

«Invocheremo su di voi i doni dello Spirito. – ha detto ancora il Cardinalesoprattutto la fortezza, per resistere ai fallimenti e alle delusioni che darete e che riceverete. Per non scendere a compromessi con il male, per scegliere sempre il bene, anche quando sembra inutile o troppo esigente; per dire di sì quando è sì e no quando è no, senza confondere l’unico con l’altro, anche quando finiamo per vedere solo il male, pensando di combatterlo finendo invece col restarne prigionieri ».

La Liturgia è stata trasmessa in diretta streaming su questo sito e sul canale YouTube di “12Porte”.

Guarda la galleria fotografica della celebrazione

Guarda le interviste ai tre Candidati:

Questo contenuto non è disponibile per via delle tue sui cookie

Questo contenuto non è disponibile per via delle tue sui cookie

Questo contenuto non è disponibile per via delle tue sui cookie

Questo contenuto non è disponibile per via delle tue sui cookie

condividi su